Trampolin: Drei-Länderkampf SUI – GER – FRA in Aigle

( Text: Simone Scherer, Fotos: diverse )

Rang 3 für die Schweiz

Die Schweiz holte am Jugendländerkampf im Trampolinturnen hinter Frankreich und Deutschland den dritten Platz.

Für die Rangliste zählten die drei besten (Einzel) bzw. zwei besten Resultate (Synchron) der Pflicht, Kür und Finalkür jeder Mannschaft, welche aus 4 Athletinnen und 4 Athleten bestand. Den Einzelwettkampf bei den Mädchen hat Emily Mussmann überzeugend gewonnen, sie gewann den Vorkampf sowie den Finaldurchgang. Anja Zbinden erreichte im Vorkampf den 6. Rang, im Final wurde sie 11. Lavinia Bitterli klassierte sich erst auf dem 9. Rang und sprang im Final auf den 4. Rang. Bei den Jungs platzierte sich Luc Waldner auf dem 10. (6. im Vorkampf) und Noa Wyss sprang auf den 8. Schlussrang (11. im Vorkampf).

Der Wettkampf war gleichzeitig ein Qualifikationswettkampf für die Jugend-Europameisterschaften im April. Wer dort die Schweiz vertreten darf, wird in der nächsten Woche offiziell bekannt gegeben.

Download Rangliste_3_Laenderkampf_2018.pdf (1.8MB)