Trampolin: 1. Ergolz Cup in Lausen

( Text: Thomas Rutishauser, Svetlana Hütten, Fotos: Urs Dalcher )

Der letzte Qualifikationswettkampf vor den Schweizer Meisterschaften in Volketswil wurde vom NKL organisiert. Für einzelne NKL-Athletinnen und –Athleten ging es noch darum, sich für die SM zu qualifizieren. Mit der Organisation des Anlasses sind wir sehr zufrieden. Dank tollen Sponsoren und einer tatkräftigen Unterstützung vieler Eltern aller drei Leistungsbereiche konnten wir viele Komplimente entgegennehmen.

Dieser Wettkampf war geprägt von Höhen und Tiefen. Er zeigte deutlich, dass in den kommenden 3 Wochen noch intensiv gearbeitet werden muss, wenn an den SM in Volketswil das Potential abgerufen werden soll. Die Übungen sind klar und müssen nun in Sachen Ausführung, Höhe und Haltung feingeschliffen werden.

Der Wettkampf startete pünktlich um 9.00 Uhr mit der Kategorie U11 Elite. Vom NKL gingen Mia Mangold, Liam Nilsen und Elia Locher an den Start. Liam verfehlte den Finaldurchgang, konnte sich aber mit den Punkten erneut steigern. Mia qualifizierte sich für den Final, wurde 5. und konnte sich für die SM qualifizieren. Gewonnen hat diese Kategorie erneut Elia Locher, welcher schon vor diesem WK für die SM qualifiziert war.

In der Kategorie U13 starteten im Einzel Saskia Bischof, Lia Pichler, Francesca Ramstein, Noel Niederhauser und Bertalan Szabo. Alle vier Athlet/innen konnten sich dank einem guten Vorkampf für den Final qualifizieren. Gewonnen hat Lia gefolgt von Francesca auf dem 2. Platz.

Anschliessend kam die Kategorie U13 National an die Reihe, in der Alisha Dalcher ihren Wettkampf sprang. Mit ihrem 9. Rang hat sie den Final knapp verpasst.

Als nächstes startete der WK von U13 Synchron mit Bertalan Szabo/Noel Niederhauser und Lia Pichler/Francesca Ramstein. Beide Paare beendeten den WK auf dem Podest. Gewonnen hat das Paar Lia/Francesca vor Bertalan/Noel. Beide Paare sind für die Schweizer Meisterschaften qualifiziert. Der WK war aus NKL Sicht äusserst interessant. Den Vorkampf gewannen die Jungs, den Final die Mädchen.

Nach dem Synchron-Wettkampf folgte die Kategorie U15 Jungs. Dort startete Noa Wyss (TV Grenchen/NKL), Max Käfer, Siro Kurz, Justin Kuhny und Leandro Mathys. Siro und Max konnten sich für den Finaldurchgang qualifizieren und belegten am Schluss die Ränge 4 und 5. Im Einzel sind Noa, Max, Siro und Justin für die SM qualifiziert. Im Synchron sind die Paare Siro/Max und Justin/Leandro für die SM qualifiziert.

Auf die Jungs folgten die U15 Mädchen. Vom NKL starteten Lavinia Bitterli, Silvana Leuenberger, Sina Habegger, Leonie Zbinden, Anouk Dalcher und Fiona Meury. Gewonnen hat Silvana Leuenberger und auf dem 3. Platz war Fiona Meury, für welche das gleichzeitig der erste Podestplatz in dieser Saison bedeutete. Von dieser Kategorie sind alle Mädchen für die SM in 3 Wochen qualifiziert.

Sarah Hunziker und Emily Mussmann (Junior Girls) und Luc Waldner (Junior Boys) bildeten den Abschluss der Einzelwettkämpfe an diesem Tag. Emily konnte den WK für sich entscheiden und Sarah platzierte sich auf dem 3. Platz. Luc konnte die Finalübung leider nicht durchturnen. Alle sind ebenfalls für die SM qualifiziert.

Den Abschluss bildeten die Synchron A Paare. Für das NKL starteten Luc Waldner/Noa Wyss (TV Grenchen/NKL) und Sarah Hunziker/Leonie Zbinden. Beide NKL Paare beendeten den WK auf dem Podest. Sarah/Leonie auf dem 2. und Luc/Noa auf dem 3. Platz. Beide Paare sind ebenfalls für die SM qualifiziert.

Am Schluss haben viele Helfer/innen unterstützt, sodass wir wohlverdient den Sonntag ohne NKL-Arbeiten geniessen konnten.

Download Rangliste

Rangliste Ergolzcup_2018.pdf (1.5MB)

Einige Impressionen

Die Rangverkündigungen

Podest Junior Girls: 1 Emily, 3. Sarah Podest Junior Boys: 2. Luc
Podest U15 Elite Girls: 1. Silvana, 3. Fiona Podest U13 Elite: 1. Lia, 2. Francesca
Podest U11 Elite: 1. Elia
Podest Synchron Open: 2. Sarah/Leonie, 3. Luc/Noa Podest Synchron U13: 1. Lia/Francesca, 2. Bertalan/Noel