Kunstturnen: Luzerner Kunstturnerinnen Tage in Kriens

( Text: Sarah Senn, Fotos: Bettina Joos, Christoph Bitterlin, Michèle Rüfenacht, Denise Maeder )

Am letzten Qualifikationswettkampf der Saison waren die NKL Turnerinnen erneut sehr erfolgreich.

P1 (134 Turnerinnen)

Unsere zehn NKL Turnerinnen platzierten sich wie folgt:

2. Rang (Soraya Bürki), 3. Rang (Joy Rohner), 4. Rang (Lucy Maeder), 7. Rang (Jessica Hell), 8. Rang (Chiara Kaufmann), 18. Rang (Shilo Mbida Nkou), 19. Rang (Angelina Tschopp), 23. Rang (Soraya Güdel), 28. Rang (Kyra Bösch), 47. Rang (Aileen Wyttenbach)

Soraya Bürki (BTV Basel) holte sich ihre zweite Medaille. Sie turnte einen perfekten Wettkampf, am Balken erreichte sie die Bestnote! Am Schluss waren es nur kleine Details, die der Siegerin den ersten Platz in dieser Kategorie sicherten.
Joy Rohrer (BTV Luzern) absolvierte in Kriens einen Heimwettkampf. Dass sie diesen auf dem 3. Rang beenden konnte, erfüllte sie berechtigterweise mit Stolz. Sie turnte alle Geräte sehr sauber und stabil und genoss das Heimspiel.
Lucy Mäder (Kutu Regio Basel) erturnte sich die Bestnote am Boden. Drei Geräte gelangen ihr ausgezeichnet. Am letzten Gerät, dem Barren, konnte sie den Handstand jedoch nicht ganz perfekt zeigen, deshalb erhielt sie das Bonuselement nicht. Dies bedeutet: -1 Punkt in der D-Note.
Jessica Hell (BTV Basel) war dieses Mal die zweitbeste ihres Jahrganges. Am Boden musste sie einen Fehler in Kauf nehmen, die anderen Geräte turnte sie sauber.
Chiara Kaufmann (Kutu Regio Basel) turnte sauber und war sehr konzentriert. Sie konnte zum ersten Mal die 56 Punkte-Grenze knacken.
Shilo Mida Nkou (Kutu Regio Basel), Angelina Tschopp (Kutu Regio Basel) und Soraya Güdel (Kutu Regio Basel) überzeugten erneut. Sie turnten von Wettkampf zu Wettkampf besser. Angelina Tschopp zeigte eine super Bodenübung und teilte sich die Bestnote am Boden mit Lucy Mäder. Kyra Bösch (BTV Basel) konnte ihr Können wie immer abrufen, aber leider gelang ihr der Balken nicht so gut. Sie erhielt eine sehr tiefe Note, die sie auf den 28. Rang zurückwarfen. Aileen Wyttenbach (Kutu Regio Basel) turnte sehr stabil. Sie gab ihr Bestes, um alle Bonuselemente erreichen zu können. Laut dem Trainerteam braucht sie hierfür jedoch noch etwas Zeit.

P2 (113 Turnerinnen)

Sina Rüfenacht (Kutu Regio Basel) zeigte einen sehr guten Wettkampf. Nach ihrem Sturz am Barren, dem zweiten Gerät, hörte sie auf den Rat und die Tipps ihrer Trainer und kämpfte bis zum Schluss. Ganz nach dem Motto «auch der Konkurrenz kann einmal ein Fehler unterlaufen» gab sie die Hoffnung nicht auf, und siehe da: sie kam als Drittbeste aufs Podest.

P3 (48 Turnerinnen)

Emma Schlup (Kutu Regio Basel) turnte einen guten Wettkampf, sie stürzte leider am Boden und erhielt am Sprung eine weniger gute Note. Sie verpasste das erste Mal das Podest, beendete den Wettkampf jedoch auf einem guten 5. Platz.
Maja Joos (BTV Basel) turnte stabil und hat ihr Ziel, sturzfrei durch den Wettkampf zu kommen, gut erreicht.
Ella Bitterlin (Kutu Regio Basel) konnte nach ihrer Fussverletzung wieder starten, der Trainingsrückstand war ihr jedoch noch anzumerken. Sie konnte am Sprung zum zweiten Mal den Tsukahara gehockt zeigen, stürzte dann aber leider bei der Landung. Am Balken musste sie das Gerät ebenfalls zweimal verlassen. Sie platzierte sich trotzdem auf einem guten 15. Rang.

P6A (30 Turnerinnen)
Fabienne Strub (Kutu Regio Basel) zeigte einen mittelmässigen Wettkampf. Es war wohl nicht ihr Tag, aber das darf es auch mal geben, vor allem nach zwei gewonnen Wettkämpfen! Ihr nächstes Ziel wird die SM im September sein.

Die NKL-Turnerinnen haben in vier Quali-Wettkämpfe total 5 Gold Medaillen, 5 Silber Medaillen und 6 Bronze-Medaillen erlangt. Wir dürfen stolz sein auf die Leistungen unserer NKL-Turnerinnen und sind gespannt, was für Medaillen an der Schweizer-Junioren Meisterschaft dazu kommen!