Trampolin: Internationaler Freundschaftscup in Jablonec

( Text: Ueli Waldner, Fotos: Svetlana Ihnatovich )

Sarah Hunziker qualifiziert sich für den Final

Die diesjährige Schweizer Delegation am 44. internationalen Freundschaftscup in Jablonec (Tschechien) umfasste nur je vier Turner und Turnerinnen. Darunter waren auch drei im NKL trainierende Athletinnen.

Trotz teilweise schwierigen Wettkampfvorbereitungen war Cheftrainerin Svetlana Ihnatovich mit dem Abschneiden ihren drei Schützlingen zufrieden. Das Trio startete in der Leistungsklasse Junior Girls.

Sarah Hunziker konnte in der Qualifikation trotz mühsamen Trainings mehr zeigen als erwartet und schaffte als Vierte den Einzug ins Finale. Dort zeigte die 14-Jährige erneut eine gute Kürübung und wurde Sechste. Ihre Eindrücke fasste sie so zusammen: «Überrascht war ich über meinen Finalplatz. Aus meiner Sicht habe ich einen optimalen Wettkampf geturnt. Für den nächsten Ernstkampf möchte ich meine Haltung verbessern».

Lisa Teoldi war froh, dass sie die beiden Übungen trotz grosser Nervosität fertig turnen konnte. Sie wurde gute Zehnte von 50 Teilnehmerinnen.

«Während des Wettkampfes war ich sehr ruhig und konnte mehr als mein gegenwärtiges Leistungsvermögen zeigen. Verbessern muss ich meine Haltung und die Flugzeit», sagte Moira Ciliberto über ihr Abschneiden. Sie erreichte Rang 14.

Im Synchronwettkampf der Junior Girls platzierte sich das Paar Moira/Lisa im zehnten Rang von 22 Startenden.

Drei Medaillen für Schweizer Junioren

In der LK Junior Boys qualifizierten sich gleich drei Schweizer für den Finaldurchgang. Dort siegte Yann Amsler, Loan Bruhin wurde Dritter und Sébastien Lachavanne Neunter. Das Paar Amsler/Lachavanne gewann im Synchronspringen die Silbermedaille.