Trampolin: Weltcup in Loulé (Por)

( Text: Ueli Waldner,  Fotos: zVg )

Sylvie Wirth gewinnt an ihrem 20. Geburtstag Synchron-Silber

Mit ihrer welschen Partnerin Fanny Chilo gewinnt Sylvie Wirth am Trampolin-Weltcup im portugiesischen Loulé im Synchronspringen der Frauen die Silbermedaille. In der Qualifikation lief es dem Paar noch nicht so gut. Trotzdem reichte der achte Rang gerade noch für das Finale. Dort setzte die Beiden alles auf eine Karte und turnten ihre neue Kür mit dem erhöhten Schwierigkeitswert von 11,4 Punkten erfolgreich durch und wurden mit der Silbermedaille belohnt. Für Sylvie Wirth ist es nach zweimal Bronze mit Simone Scherer in Spanien (Albacete 2012, Valladolid 2013) der dritte Synchron-Podestplatz im Weltcup.

Bereits im Einzelwettkampf zeigte Sylvie tags zuvor nach zuletzt unbefriedigenden Wettkämpfen eine Steigerung und konnte nach starker Pflicht auch die Kür zu Ende springen und erreichte Rang 18.