Kunstturnen: Testtage der Mädchen

( Text: Sarah Senn, Fotos: Christoph Bitterlin, Michèle Rüfenacht )

Sehr gute Leistungen und drei Podestplätze für die NKL-Mädchen an den diesjährigen Testtagen in Wil

Der diesjährige Kadertest der Mädchen fand in der Ostschweiz in Wil statt.
Die Turnerinnen bestritten alle einen Athletiktest bestehend aus Kraft und Beweglichkeit und einen Techniktest wo verschiedene Elemente an den einzelnen Geräte gezeigt werden mussten.
Das NKL startete in drei Altersklassen und konnte in jeder einen Podestplatz belegen. Das Trainerteam ist mit den Leistungen der Mädchen sehr zufrieden.

AK 8-Jährige: 26 Athletinnen

Für die AK 8 Turnerinnen war es der erste Kadertest, den sie alle mit Bravour gemeistert haben. Die eine oder andere Turnerin musste noch etwas mit der Nervosität kämpfen, jedoch haben sie es sich kaum anmerken lassen.

Einen hervorragenden 2. Platz belegte Soraya Bürki (BTV Basel), sie konnte ihr Können abrufen und turnte sehr sauber und stabil. Lucy Maeder (Kutu Regio Basel) belegte den 10. Rang, sie turnte auch sehr sauber musste in der Technik am Stufenbarren jedoch einen Sturz in Kauf nehmen. Joy Rohrer (BTV Luzern) war die beste NKL-Turnerin in der Technik, konnte bei der Athletik jedoch nicht so viele Punkte holen und platzierte sich somit auf dem 12. Rang. Chiara Kaufmann (Kutu Regio Basel) belegte den 15. Rang.

AK 9-Jährige: 29 Athletinnen

2. in dieser Altersklasse wurde Sina Rüfenacht (Kutu Regio Basel). Sina turnte wie immer einwandfrei und konnte souverän ihr Können zeigen.

AK 10 Jährige: 14 Athletinnen

In der AK10 starteten wir mit drei Mädchen.

Emma Schlup (Kutu Regio Basel) erturnte einen super 3. Rang. Sie turnte wie immer exzellent und stabil, zeigte beim zweiten Teil des Stufenbarrens jedoch ein Element weniger.
Ella Bitterlin (Kutu Regio Basel) war entschlossen, einen guten Wettkampf zu zeigen, dies hat sie auch in die Tat umgesetzt. Sie erturnte einen sehr guten 7. Rang. Maja Joos (BTV Basel) hat gut gekämpft und belegte einen guten 9. Rang.

Nun sind wir alle auf die Auswertung für die Kaderqualifikationen für das kommende Jahr gespannt.

Download: Rangliste Testtage _2017_Turi.pdf (1MB)