Kunstturnen: Aargauer Meisterschaften in Möhlin

( Text: Sakis Banousis, Steve Notter; Fotos: Ueli Waldner (Fabienne P6A), Denise Maeder, Janine Wyttenbach, Meike Honigmann )

Ein weiterer wichtiger Wettkampf für die Qualifikation zur Schweizer Juniorenmeisterschaft konnte erfolgreich absolviert werden. Am Samstag waren die P1 Turnerinnen am Start. Die Konkurrenz war sehr gross, starteten doch 107 Turnerinnen aus der ganzen Schweiz an diesem Wettkampf. Angelina Infante hat dank 4 hervorragenden Übungen den 1. Platz erturnt. Jessica Hell turnte ebenfalls sehr gut und erreichte den sehr guten 3. Platz. Der Sprung machte den Unterschied zwischen Angelina und Jessica aus. Shilo Mbida Nkou hat den ebenfalls sehr guten 6. Platz gewonnen. Ihr fehlte am Stufenbarren das Bonuselement. Aileen Wyttenbach hat sehr grosse Fortschritte gemacht und diese erneut bestätigt. Sie platzierte sich am Schluss auf dem ebenfalls sehr guten 10. Platz.

Im Programm 6 Amateurinnen startete Fabienne Strub. Sie lieferte einen spannenden Wettkampf und konnte diesen am Schluss auf dem sehr guten 2. Platz abschliessen.

Am Sonntag war die Konkurrenz bei den P2 Turnerinnen ebenfalls sehr gross. Lucy Mäder hatte beim Startgerät Balken leider einen Sturz, reagierte aber sehr gut und zeigte die Übungen an den 3 folgenden Geräten nahezu perfekt. Sie hat den 4. Platz gewonnen. Joy Rohrer turnte überall sehr konzentriert und sauber und platzierte sich unmittelbar hinter Lucy Mäder auf dem 5. Platz.

EP: Alle Turnerinnen mit Auszeichnung

Bei der Gruppe der EP-Turnerinnen stand der zweite Wettkampf auf dem Programm.
Nach dem erfolgreichen Start vor vier Wochen in Utzenstorf galt es nun die Leistungen zu bestätigen. Dies war nicht ganz einfach, nur Janina und Siana kamen ohne grösseren Fehler durch den Wettkampf.
Erfreulicherweise konnten sich dennoch alle Kinder in der vorderen Ranglisten Hälfte klassieren und gewannen eine sehr schöne Medaille.
Hinter einer starken Tessiner Gruppe, mehrheitlich ein Jahr älter, reihten sich Janina, dicht gefolgt von Olivia in die Rangliste ein. Sie wurden fünfte und sechste. Siana konnte sich gegenüber dem ersten Wettkampf um knapp vier Punkte steigern und wurde mit dem 13. Platz belohnt. Greta wurde als zweitbeste 2013er 16. und Lene und Lucy kamen bei Punktegleichheit zusammen auf den 18. Platz. Es nahmen 39 Kinder im Einführungsprogramm teil.

An den nächsten beiden Wettkämpfen gilt es nun die Übungen stabil zu zeigen und die diesjährige WK-Saison mit vielen neuen Erfahrungen positiv abzuschliessen.